Morgen !
Da haben die Jungs aber Recht Freckle.
Geräte, welche etwas taugen, kosten auf jeden Fall 200 €+.
Die billigen Teile pfefferst Du nach dem 3x Auswischen der Schweißbuchse in das nächstgelegene Wasser. Es nervt einfach nur & das Resultat ist verdammt bescheiden. Du wirst einfach kaum eine Tüte korrekt zugeschweisst bekommen. Wenn diese dann doch mal ordentlich gelötet ist, haste dafür aber nicht abgesaugt & Du hättest auch einfach einen Knoten in den Sack machen können
Also vergiss es lieber gleich, oder aber kaufe Dir ein richtiges Gerät. Gerade bei Fisch hast Du immer das Problem, dass selbst bei "abgetrockneten" Filets beim Absaugvorgang Wasser mit herausgepresst wird. Dieses läuft immer Richtung "Lötschiene" & macht das Zuschweissen nur sehr schwer möglich.
Man könnte Doppelpackungen machen, aber dann bekommst Du aus der inneren Tüte die Luft nicht gänzlich raus.
Kaufe Dir also ein richtiges oder gar keines ! Und vergiss nicht, dass Du spezielle Tüten benötigst. Es geht nicht mit jedem x-beliebigen normalen Gefrierbeutel
bastian