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Verangel auch ab und zu mal nen Döbel, geschmacklich sind die gut, aber ich hasse es grundsätzlich wenn ich nen Fisch mit beiden Händen Faser für Faser auseinander nehmen muss, damit ich den Gräten Herr werde.
Döbel eignet sich sehr gut für Frikadellen oder kleine Klöße in einer Kapern oder Weissweinsoße- da durch den Wolf gedreht kein Problem mit Gräten. Gebraten und sauer eingelegt ist auch lecker.
Sorry für OT, aber es passiert immer mal das ein Fisch verangelt wird und dann sollte man ihn auch verwerten.
ich bin ehrlich, mir gefallen döbel, aland und co geschmacklich überhaupt nicht.
zum glück gibt es hier genügend raubgeflügel;-)...meistens holen sich fischadler die fische, manchmal auch seeadler...(kommt ja aber, gerade bei diesen fischen, nur äußerst selten vor)
sauer eingelegt ginge natürlich-da schmeckt dann ja alles gleich
Wenn man den Fisch von beiden Seiten alle paar Millimeter bis in die Gräten einschneidet und dann brät oder auch grillt, ziehen die sich zusammen und man kann sie relativ bequem mitessen-hab das aber bisher nur bei Rotaugen gemacht, mit kleineren/feineren Gräten.