nureinestunde
Master-Caster
- Registriert
- 16. Dezember 2006
- Beiträge
- 539
- Punkte Reaktionen
- 1
Ahoi,
eigentlich war ich in einer Ausstellung (Sugimoto Retrospektive) in der Neuen Nationalgalerie aber der Besuch der angeschlossenen Buchhandlung blieb nicht aus.
Da habe ich das Buch 365 Fische (Tandem Verlag) gefunden, bisher hatte ich nur so kleine Fisch-Handbücher zum Bestimmen oder sowas wie Tiere der Welt, der Detaillierungsgrad oder Umfang war meist recht gering.
In dem Buch finden sich 365 Speisefische der Welt mit Ihren Bezeichnungen in etwa den Sprachen, wo sie vorkommen. Zum einen sicher etwas zum Rumtragen im Urlaub beim Essen aber auch sonst ganz interessant. Da sind die Störarten enthalten, Barsch, Zander und Hecht aber auch Wolgazander, Mahsena-Straßenkehrer usf. Jeweils halbe Seite (~A4/3) Fischzeichnung und halbe Seite Text über Verbreitung, Fortplanzung, Fang und Zubereitung.
Die Zeichnungen schien mir so gut zu sein, daß ich ggf. den Fisch (ungebraten) erkennen könnte und der Text ist kurz und informativ.
Index in Latein und Deutsch, Legende der verwendeten Übersetzungen / Sprachen oder Gebiete.
Ich finds ganz nett, dann weiß ich vielleicht mal wie die einheimischen Spezialitäten auf dt. heißen oder wasses überhaupt ist.
have fun
Holger
eigentlich war ich in einer Ausstellung (Sugimoto Retrospektive) in der Neuen Nationalgalerie aber der Besuch der angeschlossenen Buchhandlung blieb nicht aus.
Da habe ich das Buch 365 Fische (Tandem Verlag) gefunden, bisher hatte ich nur so kleine Fisch-Handbücher zum Bestimmen oder sowas wie Tiere der Welt, der Detaillierungsgrad oder Umfang war meist recht gering.
In dem Buch finden sich 365 Speisefische der Welt mit Ihren Bezeichnungen in etwa den Sprachen, wo sie vorkommen. Zum einen sicher etwas zum Rumtragen im Urlaub beim Essen aber auch sonst ganz interessant. Da sind die Störarten enthalten, Barsch, Zander und Hecht aber auch Wolgazander, Mahsena-Straßenkehrer usf. Jeweils halbe Seite (~A4/3) Fischzeichnung und halbe Seite Text über Verbreitung, Fortplanzung, Fang und Zubereitung.
Die Zeichnungen schien mir so gut zu sein, daß ich ggf. den Fisch (ungebraten) erkennen könnte und der Text ist kurz und informativ.
Index in Latein und Deutsch, Legende der verwendeten Übersetzungen / Sprachen oder Gebiete.
Ich finds ganz nett, dann weiß ich vielleicht mal wie die einheimischen Spezialitäten auf dt. heißen oder wasses überhaupt ist.
have fun
Holger